王力宏放陪產假想法來自於「他」 鼓勵自家員工效仿獲網友大讚

編按:王力宏放陪產假想法來自於「他」

歌手王力宏三年前與老婆李靚蕾閃電結婚,隔年生下一女王嘉莉(Jialis),而目前懷有第二胎的老婆也即將「卸貨」,王力宏在月初才在臉書上發文,為了辛苦生孩子的老婆,他便請了陪產假,親自下廚切菜,甜翻粉絲。而他昨(24)日也透露了自己決定要請陪產假的念頭,其實是源自於一位大人物。

01

老婆懷著第二胎即將卸貨,王力宏請了兩個月的陪產假陪伴家人,散發滿滿父愛。(圖/取自王力宏 Wang Leehom臉書/合成)

王力宏在臉書上寫到,自己身為「宏聲音樂」公司的CEO,這次會決心要請長達兩個月陪產假的原因其實是受到他的好友,也正是臉書創辦人馬克扎克伯格(Mark Zuckerberg)的影響,他認為像扎克伯格這麼忙碌的大人物都可以做到,那他更沒有理由不去做。

02

原來王力宏的陪產假「啟蒙導師」正是他的好友,也是臉書創辦人馬克扎克伯格。(圖/取自王力宏 Wang LeehomMark Zuckerberg臉書/合成)

王力宏也提到:「確實很多的研究證明(陪產假)對未來家庭的建立有好處,孩子和父母之間的互動,還能減輕母親產後憂鬱的程度,等優點。」接著他更對自己公司的員工們喊話,表示老闆有這樣的福利,員工當然也能有放兩個月的帶薪待產假或陪產假的權利。這番言論一出也立刻引來網友瘋讚,認為王力宏不只是個好老公、好爸爸,更是一位好老闆,連人妻好友范瑋琪也忍不住獻上三個「鼓掌」符號來支持他的理念。

※非讀不可:



相關文章

分享