上課遲到被拒於教室門外 3歲女童怒嗆「我有錢」要求通融

編按:遲到被拒於教室門外 3歲女童怒嗆:我有錢

「有錢就是老大」這句話的應用在台灣服務業的奧客中經常見到,而在大陸,這種風氣更傳進了校園。日前有一名3歲女童因為上課遲到,被老師拒於教室門外,想不到這女童竟脫口:「我有錢!」讓在場的家長當場傻眼。

03

在大陸有位小女孩因為遲到趕不上開課,竟直喊:「我有錢」,要求老師讓她進教室。此為示意圖,非與本事件相關。(圖/取自Pixabay

《重慶晨報》報導,有一名鄭姓女士日前帶著3歲的女兒去上學齡前的體驗課程,但因為遲到了20分鐘,櫃台的老師告知她們不應打斷已經開課的老師及學生,所以建議再約下一次的課程,而就在鄭女士在向女兒說明無法上課的原因時,一旁就有個小女孩對著老師說:「阿姨,我要上課!」原來小女孩也跟鄭女士她們一樣遲到,老師同樣向她說明必須下次才能上課,想不到那小女孩竟帶著怒氣的說:「阿姨,我有錢!」讓鄭女士當場傻眼。

54a5e40djw1f86opx69h9j20ku111tdb

目擊小女孩跋扈行為的家長事後在網上發文,不禁擔心起國家的未來。(圖/取自重慶晨報微博

聽到這句話,老師依然耐住性子地解釋就算有錢也不能進教室上課,小女孩便負氣轉身離開,過2分鐘這女孩又走了進來,再說一次:「老師我很想上,我有錢」,又被拒絕了一次之後才真的離開。小女孩的行為看在鄭女士眼裡相當不可思議,老師卻一臉習以為常,並表示每個月都會有孩子仗著「我有錢」,便要求要在課程中獲得特權,當然都不會讓他們得逞,也會向他們解釋:「錢不是萬能的,不是所有的問題都可以用錢來解決」,身為國家未來棟樑的孩子,到底都被成人灌輸了什麼樣的錯誤觀念,這也讓鄭女士深深反思。

※非讀不可:



相關文章

分享