「放半天是怎樣」 臉書被灌爆 陳菊:我也想當聖誕老公公

編按:「放半天是怎樣」 陳菊臉書被民怨灌爆

【10:14 新增:陳菊回應】「放半天是怎樣!」高雄市政府昨晚間宣布,今日上午上班上課、中午12時起停班停課,市長陳菊臉書馬上被市民洗版灌爆。

根據媒體報導,陳菊今日上午回應表示,她知道上半天班對家長確實不方便,如果可以的話,她也想當聖誕老公公,但考慮要不要放颱風假,必須要有法律的依據原則,強調梅姬颱風對高雄完全沒有達到放假的標準。

 

20160926006122-crop高雄市長陳菊臉書被市民洗版灌爆。(圖/中時電子報資料照)

高雄市府說,氣象局與協力團隊均指出,明日上午風力雨勢預測均未達停班停課標準,而要到下午三時左右,風雨才逐漸增強,民眾中午時可安全返家並預為防災準備。市府也提醒,上班地與居住地於不同縣市的朋友,只要兩地有其一停止上班上課,即停止上班上課。

消息一宣布,中午學校是否供餐又是一大難題,根據《蘋果日報》報導,教育局昨晚間原本表示準時放學,不會供餐,但隨時又說考量各校午餐供應方式、供應規模不同及食材進貨問題,授權各校決定,到了晚間10時58分又改口說今天各校全部供應營養午餐,原則上會提前用餐,學校最遲在12時30分放學,規定一變再變,難怪惹來民怨。

20160926006105高雄市政府宣布放半天颱風假,花媽臉書被灌爆。圖為颱風梅姬風力預測表。(圖/中央氣象局)

消息一宣布,陳菊臉書馬上湧入大量不滿意見,民眾說「停半天等於沒有停…」、「去公司還會讓你走嗎…」、「放半天是怎樣」、「上班族跟學生的下班下課的危險誰能負責。難道上一顆颱風給台南市政府的教訓結果。高雄市政府沒看到嗎。」、「放半天不如不要放,x的~爛到爆,然屏東放整天,妳卻放半天!」、「賴神跑來高雄?」、「陳菊市長只上半天有意義嗎?你是要累死我們這些當家長的嗎?」、「你還是躲起來唱歌好了」。

※非讀不可:

相關文章

分享