蔡英文「照稿念防災指示」快閃離開 官員:有講跟沒講一樣!

蔡英文總統今天(27日)上午9時赴中央災害應變中心,視察梅姬颱風動態及防災整備工作,除慰勉第一線防救災人員辛勞外,另要求中央與地方政府「上上下下全體總動員」,但蔡總統與行政院長林全全程沒有太多互動,且一直低頭照稿宣讀指示事項,念完稿後即「快閃」離開,有官員私下議論:「有講跟沒講一樣,不知來幹嘛?」

20160927001815

總統蔡英文9時赴中央災害應變中心。(圖/取自 中時電子報)

此外,行政院前後任發言人童振源、徐國勇也一同出席這場視察行程,頗有防災工作交接的味道,不過2人都不願接受媒體採訪。

中央氣象局簡報指出,梅姬颱風預估今、明2天風雨最強,預計明天將出海,宜蘭、新竹、桃園、新北降雨量大,主要降雨集中在最近12小時內,宜蘭地區已在8小時內降下273毫米雨量,最大陣風達13級,蘇澳、花蓮、彭佳嶼則有10級陣風,另因今天適農曆27日大潮,呼籲沿海、低窪地區嚴防淹水、海水倒灌。

應變中心指揮官、內政部長葉俊榮要求,從莫蘭蒂颱風死傷案件分析,絕大多數都是因為颱風天出門發生的意外,各縣市必須加強向民眾宣導,沒有必要盡量不要出門,另應落實貫徹土石流紅、黃色警戒區預防性撤離工作。

※非讀不可 

相關文章

分享