「賴半天」又只放半天被瞧翻 網神回:集點卡記得去蓋章

編按:賴清德又只放半天 網神回:集點卡記得蓋章

賴清德根本「賴半天」!之前莫蘭蒂颱風來襲,台南市長賴清德決定放半天假,被民眾罵翻;這回梅姬又要來,台南市昨晚宣布27日上午正常上班上課,中午過後停班停課,消息一出,立刻引發民怨洗版賴清德臉書,市民紛紛發酸「上次半天、這次半天,我終於可以湊滿放一天颱風假了!」諷刺稱賴神要改「賴半天」。

20160914003113-crop台南放半天颱風假被譙爆,賴清德遭酸「賴半天」。(圖/中時電子報資料照,記者龐立謙攝)

網友這則「湊一天颱風假」留言意外讓大家展開搞笑討論串,網友紛紛酸說,「那你要加油,再來12個颱風,你就可以湊滿一年的年假了」、「補上次只放半天的颱風假,市長這次補還給你們了」、「集點卡記得要去蓋章喔」、「集滿10次半天,將頒發榮譽市民證書;還有人笑說,「兩張考50分的考卷加起來等於100分的概念」;更有人說,「你為什麼這麼神回覆,好煩喔!」

2054971網友笑說「集颱風假要記得去蓋章」。(圖/擷取自賴清德臉書)

放半天消息一宣布,網友紛紛在賴清德的臉書上留言,「市長,下雨強風驟雨,鐵路又停駛,是要怎樣回家」、「市長是要送我回家?」認為賴為了早上預估風力未達標準,不敢放假,卻完全沒有考慮到民眾下午回家的風險,很失民心。

還有人酸說,「賴神這次押錯寶,早上風就這麼強,中午回家還得了,萬一出事都要怪他」,表示賴清德過去放半天,因早上風雨不強,被人封神,卻因此每次都只放半天假,賭上的是市民的安全。

一名陳姓女網友表示,賴市長與他同為醫護人員,卻無法為醫護著想,「上午上了班,中午要馬上走根本不可能」,上次莫蘭蒂颱風,等他忙完根本走不了,只好與同事住在醫院裡,回到家已是隔天,還要面對家裡淹水的慘狀,讓他氣憤不已。不少網友也反應,早上上了班,下午老闆根本就不讓走,「放半天等於沒放」。

※非讀不可:

相關文章

分享