遭活埋!燕巢老夫婦與兒子生死不明 家屬哭斷腸!


胖颱梅姬豪雨發威,高市燕巢區中民路61巷一戶獨棟半山腰民宅,今天上午10時許被發現遭土石流侵襲,泥土灌進一樓,導致整棟房子傾斜,道路中斷,施家老夫婦、兒子共3人疑遭活埋,生死未卜;因民宅位於陡峭山坡下,救難人員請怪手鏟開泥土開路,但伴隨雨勢忽大忽小,增加救援難度。

20160928002670

遭土石侵襲的施家,位在燕巢東燕里興聖宮後方50公尺,屋主86歲施福寅與82歲妻子施吳鑾,育有4男2女,40多年前在岡山開螺絲工廠、五金行,是有錢人家,後來搬到東燕蓋起兩樓獨棟別墅。

興聖宮負責人陳乙慶說,施家與鄰居相處融洽,樂善好施,這幾年施家經濟不好,老人家年歲已高,身體愈來愈不好,原本當板模工、排行老三兒子施家禮,最近這1、2個月搬回家照顧父母,非常孝順。

他說,施家上坡的土石鬆動逢雨就土石滑落、坍方,但只是小規模,沒像這次這麼嚴重,竟把房屋沖倒。

高雄市燕巢區中民路61巷一棟2層樓民宅,因大雨沖刷造成土石流,沖毀民宅,1樓幾乎被土石流完全淹沒,屋內疑有一對年逾80歲的老夫婦及兒子遭掩埋,警消現正全力搶救中。

現場調派怪手開挖,消防局也派出搜救犬搜救,員警已在場協助,並通報區公所區長、水利局、工務局協助救援。初步研判,應是大雨造成走山,土石流衝進屋內,掩埋一樓。

20160928002226

梅姬颱風造成燕巢山區土石流,3人遭活埋。(以上圖/取自 中時電子報)

※非讀不可  

相關文章

分享