台南淹水…蔡英文稱賴清德「治水有功」

編按:台南淹水…蔡英文稱賴清德「治水有功」

梅姬颱風過境,台南6成行政區淹水,小英總統今(29)日下午到台南勘災,在仁德視察三爺溪排水整治進度時,小英竟特別點名台南市長賴清德「治水有功」!網友嘲諷說:台南人是眼睛瞎了,還是業障重啊?!

20160929006226

蔡英文到台南勘災,稱賴清德治水有功。(圖/中時電子報,記者程炳璋、曹婷婷攝)

有網友酸說:「明明就還泡在水裡面,居然還治水有功?是小英眼睛瞎了?還是台南市民眼睛業障重?半天法師:業障篇。張開眼睛就看見淹水,先閉上眼睛!假的!一切都是假的!唉呀!我的眼睛業障重啊!半天法師:淹水篇。要常常觀想泡在大水裡,大水沾在你身上,沾得很開心,你很癢,很不舒服,但是大水很高興,大水高興比較重要,這樣才能空性,消滅我執,這樣才能修成佛。若你被水淹時,感到很不願意,這就叫強烈我執,根本無明。」

其他網友也紛紛回應說:「多了很多河道,功勞巨大」「滯水有功啦!」「台南運河都變古河道了,還治水有功,這也講得出來。」「意指威尼斯式造景大成功嗎?」「清德啊,她說你治水有功耶!你怎麼看啊?」「不曉得為什麼蔡英文還笑得出來?」「哈哈哈,這個笑話好笑!」(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:

相關文章

分享