郭泰源力邀 陳金鋒引退後加入經典賽教練團

編按:郭泰源力邀 陳金鋒引退後加入經典賽教練團

確定擔任2017年世棒經典賽中華隊總教練的獅隊總教練郭泰源,最快將在4日確認教練團名單,郭泰源表明會邀請陳金鋒、郭李建夫加入教練團,讓中華隊教練團出現耳目一新的布局。

20160923001128-crop陳金鋒退休後可望加入經典賽中華隊教練團。(圖/中時電子報資料照,記者蔡明德攝)

昨(30)日郭泰源同意接下中華隊教頭後,他表示,會盡全力去做,趕快把事情解決,並想要邀請陳金鋒加入教練團。今(1)日郭泰源強調,一定會將陳金鋒列入教練團成員。郭泰源指出,陳金鋒進入中華隊教練團,以他對球員的影響力,具有凝聚全隊士氣與向心力的作用。

由於U23中華隊總教練郭李建夫剛剛從日本返國,加上10月7日必須提交50人名單的作業,郭泰源3日將到全國棒協開會,他說:「經典賽中華隊教練團最快4日確定,我會徵詢郭李建夫的意願。」

郭泰源的構想是以去年世棒12強大賽中華隊教練團為班底,去年中華隊教練團本來就有郭李建夫,只是郭李建夫另有要事沒有順利行成,這次郭泰源仍要事先詢問郭李的考量,郭總希望郭李能夠增強中華隊「智囊團」的戰力。

經典賽中華隊教練團名單必須經過選訓委員同意,再由教練團討論選出50人名單,再由選訓委員確定後,才會遞交出去。 (新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:

相關文章

分享