經典賽教練團不見陳金鋒 王建民、陳偉殷列首波50人名單

編按:經典賽教練團不見鋒哥 建仔殷仔列50人

2017年世界棒球經典賽教練團名單出爐!Lamigo桃猿隊日前宣布拒絕參加經典賽,除了暫居中職打擊王的王柏融,隊友打點王林泓育,及一樣打擊出色的內野手陳俊秀,都因此無法參賽,讓中華隊頓失三大砲。中華隊總教練郭泰源今(3)日參加第1次選訓會議,會中經過討論後,郭泰源確定中華隊的教練團,遺憾的是由於桃猿隊抵制經典賽,使得教練團名單中沒有看到陳金鋒。

20160923001145由於桃猿隊抵制經典賽中華隊,讓陳金鋒加入教練團出現變數。(圖/中時電子報資料照,記者陳怡誠攝)

郭泰源決定的教練團為:首席教練是中信兄弟總教練吳復連、打擊教練是統一獅主席教練陳連宏、投手教練是中信兄弟投手教練黃欽智、投捕教練是義大總教練葉君璋、外野守備教練是高苑科大棒球隊總教練陳威成。

郭泰源原本屬意陳金鋒擔任打擊與跑壘教練,郭泰源透露,陳金鋒本人是很有意願,原本想要借重他的經驗與帶動隊員凝聚力的能力,至於後續發展,郭總表示,這要陳金鋒經紀人的同意,就讓經紀人盡量去解決問題,「大家都是為了國家,相信經紀人也知道。」

另外,針對50人球員名單,郭泰源也提出初步想法,他透露,一定會將旅美大聯盟的投手王建民、陳偉殷列入名單之中。郭總說:「王建民、陳偉殷的參加意願會先去溝通,原則上,下次(4日)選訓會議能夠確定。」他表示,中華隊教練團將會針對國外打球的球員進行討論,決定一些初步名單,由於50人球員名單未來可以換人,所以王建民、陳偉殷將會先行放進名單內。

郭泰源指出,對於中華隊投手戰力問題並不悲觀,很多投手都正在比賽,實力沒有問題,由於經典賽是明年初的事,中華隊投手戰力的事會再進一步討論。而全國棒協選訓委員林華韋則表示,目前已經提供郭總1份21名旅外球員的名單與他們今年球季的比賽成績,這可以讓中華隊教練團做為參考,從中挑出需要的人選,以組成最強中華隊為原則。(新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:

相關文章

分享