一例一休初審過關!陳瑩遭諷「一分鐘瑩」 民進黨團:太吵,沒聽到KMT喊異議

編按:陳瑩一分鐘瑩?綠營:太吵沒聽到KMT喊話

一例一休宣布闖關成功!立法院社福與衛環委員會今(5)日早審查勞基法修正案,藍綠立委爆發推擠衝突,召委陳瑩在30秒內宣告全案審查完竣,勞基法修正案順利送出委員會,藍委痛罵:「一分鐘瑩」。不過,在陳瑩宣布「全案審查完竣,有無異議?」時,國民黨團雖大喊「有異議」,但陳瑩仍宣布送院會黨團協商,對此,陳瑩與民進黨團幹事長吳秉叡均指稱,「現場很吵,沒有聽到」。

20161005002470-crop召委陳瑩(中)宣布審查完竣後,在民進黨立委的護送下快速離開。
(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

陳瑩說,她從清晨5點多就坐在位子上,一直到程序完備都待在那邊,指國民黨的說法是在污衊她,絕對沒有「一分鐘」這回事。不過,外界也質疑,陳瑩在會議上宣布「審查完竣,現場有無異議」時,國民黨團當時明明喊「有異議」,但她卻置之不理。

20161005002468立法院社福與衛環委員會5日審查「一例一休」等修法草案,藍綠立委爆發推擠衝突。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

根據《ETtoday東森新聞雲》報導,陳瑩跟吳秉叡都指稱,「現場很吵,沒有聽到,怎麼會知道國民黨在喊什麼!」吳秉叡還說,陳瑩的情形跟張慶忠完全不同,第八屆的張慶忠人沒有在主席台上,是躲在會議室外面宣布通過,強調程序上沒有問題,會議是否有效要看有無照議事規則進行。

 

※非讀不可:

相關文章

分享