花蓮縣各級學校下午停班停課 艾利颱風龜速走雨將下到雙十連假後!

受艾利颱風外圍環流影響,花蓮縣各級學校自中午12時起停班停課;各鄉鎮市停班情形授權各鄕鎭應變中心指揮官依轄區狀况决定。

玉里鎮公所宣布,自中午12時起停班停課。秀林鄉公所宣布,富世村13-19鄰(天祥地區)及和平村(和仁、和中地區)自中午12時起,停班停課。

 

艾利颱風的海上警報雖然已解除,但其外圍環流卻影響整個台灣,原先預測明天開始雨勢就會較緩和,不過艾利龜速離開,因此下雨時間變長,雙十連假將在雨中渡過!

20161005004489艾利颱風因為走的龜速,造成台灣這幾周將是有雨天氣。(圖/取自 中央氣象局)

艾利颱風的速度放慢,沒有導引氣流,昨晚到今天花東、屏東山區都降下大豪雨,造成災情頻傳,另外宜蘭、恆春則有豪雨,新北、基隆、屏東平地和高雄山區,也需要注意未來雨量將暴增,下周一開始往海南島移動離開,水氣才可能逐漸減少 。

※非讀不可   

相關文章

分享