蚯蚓竄動地震前徵兆?他爸爸靠「耳鳴」兩天前就神預測

編按:蚯蚓竄動地震前徵兆?他爸爸靠耳鳴神預測

昨(6)日深夜,台東發生芮氏規模6.0地震,全台許多地方都感受的到,不少網友報平安之餘也紛紛討論起各種現象,包含蚯蚓、耳鳴和其他異相,有網友就在臉書「爆廢公社」上PO文表示,自己的爸爸常在地震前會耳鳴,這次的地震也被精準預測中!

14517600_10205417310752387_4884748322811645802_n一名網友表示爸爸在地震前,常會出現耳鳴現象。(圖/取自爆廢公社臉書社團)

網友Eason在爆廢公社PO出一張和家人對話紀錄的截圖,驚呼:「突然發現我爸的耳鳴根本超神…」,原來這位網友爸爸4號下午,在Line群組裡面就曾直斷:「這兩天會有地震」,家人似乎已知道爸爸耳鳴可能和地震有關,於是直接詢問老爸是否有耳鳴,震央在哪裡?爸爸也很直接的表示「是耳鳴很大聲、時間短,(震度)五級以上吧,(震央)花蓮南投。」

dirt-crevice-2-1353917示意圖非本人,事實上根據研究,真的有人可能因為夏綠蒂症候群而能在強震來襲前聽到耳鳴。(圖/取自freeimages

即便此次震央不是在花蓮南投,但花蓮也離東部海域不遠,而這次全台最大震度就位於綠島,剛好就是達5級,據《ETtoday新聞雲》報導,Eason表示爸爸從以前就是這樣,每次地震來前幾天就會開始有耳鳴現象,大部分來說準確度都蠻高。網友看到爸爸神預測也驚呼:「這才叫地震文」、「下次能先告訴我嗎」、「 跪求大樂透號碼」。

不過據1988年刊出的《美國科學》期刊指出,人類的內耳中有個叫「耳石」的構造,在人類進化過程逐漸退化消失,不過有名美國女子夏綠蒂‧金卻發現自己在7級以上地震前3天便會出現耳鳴現象,科學家經過多年研究後推論,夏綠蒂的耳石具有超導體磁性,能感受到震前地殼釋放的電磁波,因此才會出現耳鳴現象,科學家因此也將這種現象定名為「夏綠蒂症候群」。

※非讀不可:



相關文章

分享