北市「車道公寓」掀熱議!原來建商當初這樣設計的理由是….

編按:北市「車道公寓」掀熱議!建商設計理由為

許多公寓因沒有配置電梯,導致住戶回家都需要爬好幾層樓梯,沒想到北市竟然有一棟公寓沒有樓梯,取而代之的是有如山路般彎曲的車道,讓住戶可以直接「騎車」上去。看到這個奇特的設計,讓網友直呼:「太霸氣!」

000 台北一棟奇特建築,不用走樓梯,可直接騎車上樓。(圖/取自爆料公社/以下同)

「爆料公社」臉書粉絲團昨天PO出了數張照片,有網友分享自己住家公寓的結構,特別的是,那棟大樓竟然沒有樓梯,住戶出入可以直接騎機車、腳踏車代步,還可將車直接停在家門前,讓網友看得嘖嘖稱奇。

14670706_354254691591689_817808249441436163_n

據《ETtoday 東森新聞雲》報導,原來這棟公寓位在台北市吉林路,是40年前建商為了爭取「日本機車廣告」拍攝場景而設計出來的,雖然最後廣告沒拍成,但卻也成為台灣獨一無二的公寓大樓。

不過,有人透漏這棟公寓車道設計的缺點,曾經有住戶在搬家時,找來小貨車和小發財車幫忙,但卻在開到一半要轉彎時卡住無法動彈;此外,由於沒有電梯,對老人家來說相對會比較辛苦。

※非讀不可:


相關文章

分享