阿嬤深夜坐路邊賣肉餅…單薄背影太催淚 網友號召用「新台幣」讓阿嬤下班!

編按:日工作晚賣肉餅 網友用新台幣讓阿嬤早下班

人間處處有溫暖,台南有位網友,在「台南諸事會社」上PO文,表示常常經過台南市的東豐路跟長榮路口時,都會看到一名阿嬤,默默坐在路口附近處賣著肉餅,這名阿嬤白天其實也還有工作,但他發現阿嬤最近卻越賣越晚,因此號召網友們一起用一百元,讓阿嬤早點下班。

14656338_10202180365787323_6311084995192839035_n有網友表示一名阿嬤白天有工作,晚上還獨自賣肉餅賣到深夜。(圖/取自台南諸事會社社團)

網友表示,這名阿嬤幾乎天天從晚上7點賣到深夜12點,而且每次都堅持賣完才會離開,最近他發現阿嬤越賣越晚,一直到半夜1、2點,加上阿嬤白天還有工作,怕阿嬤體力吃不消,因此號召大家,希望能用新台幣讓阿嬤能夠早點回去休息。

678052-XXL網友紛紛力挺,用新台幣讓阿嬤早點休息(圖/取自台南諸事會社社團)

雖然網友也坦承,自己會買不過口味並沒有很愛,但還是會將這些餅分送給遊民。其他網友看到後打算身體力行,用新台幣讓阿嬤早點下班休息,買過的人也紛紛替阿嬤發聲:「她有不同口味的」、「有買過,真的好吃」、「可以買來隔天當早餐」。

※非讀不可:


相關文章

分享