高中地理試題竟出「陰蒂是低漥…」 網友笑噴:老師常用字哦!

編按:高中地理試題竟出「陰蒂是低漥…」網友笑噴

考試前不止學生們苦惱,其實要出試題的老師也是相當傷腦筋,昨(16)日前在臉書粉絲專頁「黑特八校」上就分享了一份令人傻眼的考卷,在地理試題中竟出現「…陰蒂是低漥…」的語句,學生當場嚇壞便拍照PO網,也讓網友們好奇問:「老師,你累了嗎?」

53870_590

政大附中高一的地理考卷上竟出現「陰蒂」兩字,讓學生嚇了一跳。(圖/翻攝自黑特八校臉書,下同)

昨天有一份政大附中高一地理科的考卷在網路上流傳,因為上頭的題目似乎有點不太對勁,寫道:「屏東縣林邊鄉、佳冬鄉等地,陰蒂是低窪,每逢夏秋之交常…」明明是地理科卻出現了「陰蒂」這兩個字,讓學生們拿到試卷後當場傻眼,而正確的語句應該是「因地勢低窪」才對。校方隨即出面澄清,表示考卷在發放時就有在第一時間發現錯誤,命題老師也馬上向各班學生修正,並針對這次的疏漏進行檢討。

但這張考卷流傳到網路上,立刻就引來網友熱議,這個詞的部位令人害羞,讓大家看到都啼笑皆非,不過也有不少網友給予這命題老師肯定,因為以此可證這試題並不是複製考古題的題目,是老師一字一句親手打出來的,可惜應該是被常用輸入法的自動選字給出賣了,便有不少人開玩笑說:「是老師常用字吼…」笑翻眾人。

2016-10-17_181027

網友們見到這試題,紛紛惡搞腦補老師的出錯原因。

※非讀不可:



相關文章

分享