澳洲男iPhone 7才買1周…放車內竟自燃燒毀愛車 鄉民笑虧:發爐惹

編按:澳洲驚傳iPhone 7自燃燒毀汽車

iPhone 7驚傳自燃,連汽車都被燒毀!

三星Note 7連環爆風波尚未平息,沒想到蘋果iPhone 7近日也跟風,陸續傳出爆炸事件,遭網友譏諷是「中了7的魔咒!」。根據《每日郵報》20日報導,澳洲一名衝浪教練才剛買新手機iPhone 7短短一周,就發生起火事故,甚至還將他的愛車燒毀。

20161021002154-crop澳洲傳出iPhone 7自燃事故。(圖/翻攝每日郵報

《每日郵報》報導指出,當天該名衝浪教練Mat Jones開車到沙灘,換好衣服去上衝浪課,將iPhone 7放在短褲口袋,並與其他衣物堆放在車內,上完課回來卻發現車子瀰漫著煙霧及嗆鼻的氣味,他拍下iPhone 7的殘骸及放著手機的短褲,質疑iPhone 7是火災的源頭,車子還因此被燒毀。Mat Jones表示,手機並沒有損壞,也沒用過國外的充電式替iPhone 7充電。

有分析認為,也許天氣炎熱,強烈的陽光導致車內溫度升高,手機才會過熱起火。蘋果公司對此表示,正與該名使用者聯繫並展開調查。

不過,消息一傳出,馬上掀起鄉民熱烈討論,紛紛開玩笑留言,「三星表示欣慰」、「用到三星電池」、「兩家都在燒 這是硬體走到極限的意思嗎? XD」、「今年有7的好像都怪怪的」、「發爐了 iphone7 要發了」、「果粉:一定是三星偽裝的」、「一定是***的電池 我果粉」 、「7der魔咒?」

※非讀不可:

相關文章

分享