周末東部、中南部有短暫雨!下周一鋒面通過北部轉涼

編按:周末東部、中南部有短暫雨!

隨著颱風逐漸遠離,影響逐步趨緩,明(22)、後(23)兩天僅花東、中南部地區有間歇性陣雨;下周一北方鋒面通過,北台灣降溫,北部、東半部有降雨,下周二起到周四,高壓壟罩,大氣穩定,全台幾乎都是晴朗偏熱的天氣。

20160825001196

全台周末花東、中南部地區有間歇性陣雨。(圖/中時電子報資料照)

氣象局預報中心預報員謝佩芸指出,明後兩天,受到偏南風的影響,帶起一些颱風外圍水氣,花蓮和台中以南恐有短暫陣雨,不過是間歇性的降雨,多半時間天氣型態還是以多雲為主,也有機會看見陽光露臉,北部則是午後局部短陣雨。

從後天晚上開始到下周一,北方有一道鋒面要通過,東北風增強,整個北台灣轉涼降溫,尤其是北部、東北部有明顯涼意,降雨則是集中在部和東半部都,有短暫陣雨,中南部則是午後短陣雨為主。

謝佩芸說,但下周二開始到下周四,水氣轉乾,高壓壟罩台灣上空,加上陽光加熱,除了東半部山山區、北部山區有局部短暫陣雨外,大部分地區天氣晴朗。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享