《純萃年代》劇中「盛秀CP」超苦情!戲外連靜雯換電話躲桃花 梁正群神祕像搞諜報片

中視、中天年度大戲《多桑@純萃年代》,劇中的「七小福」,是一群從小就一起長大的好哥兒們,大家情同手足般地一起成長、歷經校園、一起瘋狂、歡樂打球、更一起義氣地承擔受罰。

2016-10-24_105128

在成長過程中彼此逐漸發展情愫,劇中的葉心菲(阿諾飾)一直暗戀著貪玩不讀書的高敏暉(高山峰飾),然而不巧高敏暉卻也一直暗戀著她「萬人迷」姐姐葉心語(小薰飾)。而在不小心的陰錯陽差下,被大家誤會為喜歡吳雅琪(茵芙飾)的林尚傑(李運慶)卻是百般無奈。

2016-10-19_173132小時候互為死黨的「七小福」,長大後所產生的情愫造成多角戀的產生。(圖/取自 多桑の純萃年代 The Age of Innocence 臉書

劇中三角戀的男主角李運慶,如何揣摩這段關係中的角色呢?他說高中時期也有一群好朋友,也曾跟自己的好兄弟一起喜歡上同一個女同學,不過畢竟因「兄弟情深」,彼此也都能很有風度地給予對方最大的祝福。然而酸澀的戀愛回憶,也提供他情感演出的豐沛養份。

2016-10-24_102200在兩邊家庭的阻撓下,子盛不得不放棄愛人,連從小當警察的志願都被逼著放棄。(圖/取自 多桑の純萃年代 The Age of Innocence 臉書

而劇中另一對「苦情鴛鴦」高敏秀(連靜雯)與趙子盛(梁正群)因受到家中百般阻撓,敏秀為顧全大局、子盛又立定要考警察的志向,在媽媽反對志向與愛情的多重壓力下,子盛如何面對敏秀堅定的感情呢?

2016-10-24_115151

然而這種「極度關切」不只出現在劇中!自學生時就極受歡迎的連靜雯,國中就有男同學熱烈追求,常打電話到家中想找她聊天。但被爸媽發現後極力阻止,擔心她年紀小、更怕影響課業,於是不惜將家中電話號碼改掉、換電話,還立刻安排她每天下課到補習班,就是想把連靜雯的課後時間完全填滿、讓她沒時間去談戀愛!

2016-10-24_115235

梁正群則說,的確讀書時家裡都管比較嚴,曾為了打電話給喜歡的女生,還要專門請女同學代打,「就都要偷偷的打電話,像演諜報片一樣!」但坦承以前這些小動作,在情竇初開時覺得都很甜蜜,但如今聊起這些兒時的把戲,他大笑說:「其實想想以前這樣蠻無聊的耶!哈哈!」

2016-10-19_171723

「七小福」的錯綜情感與糾結,也讓各演員回想起當年青澀甜美的情事!純純的學生戀情現在想來,似乎格外甜美、但也顯得幼稚好笑!七小福間有兄弟情義、有姊妹溫情、更有在無意間萌生情愫後衍生出的羞澀與尷尬!笑淚交織的青春,引起更多共鳴。《多桑@純萃年代》,每週一至週五晚間8點在中視、9點在中天娛樂台,帶您一起回憶學生時愛情往事。

 

相關文章

分享