19歲少女患怪病停止生長 終生須住「臉盆」仍樂觀面對

編按:少女患怪病 終生須住臉盆仍樂觀面對

在奈及利亞有一名19歲女孩哈魯娜(Rahma Haruna),在剛出生沒多久就得到罕見怪病,導致她手腳停止生長,平常無法走路、靠自己吃飯,等於喪失行動能力,因此家人為方便照顧,將她放入臉盆中以方便移動。

d2109328奈及利亞一名19女孩哈魯娜,罹患罕見怪病,以至於家人必須將她放進臉盆好照顧她。(圖/翻攝自Barcroft TV YouTube)

根據《每日郵報》報導,哈魯娜罹病時才6個月大,症狀開始是發燒、肚子痛,接著四肢也開始疼痛,到最後停止生長,導致現在完全無法行動。雖然10幾年來看了走遍許多醫院,但醫師仍找不到病因,到今日依舊一無所獲,家人因此只能將她放進臉盆,好隨時照顧她,也因此有了「臉盆女孩」的稱號。

2016-10-25_18433910歲弟弟法赫德(Fahad)也不厭其煩的照顧姊姊,且當地的人紛紛出力幫助哈魯娜。

感動的是,雖然哈魯娜罹患怪病,但當地的人卻一同出力幫助她,紛紛籌錢幫忙買輪椅,讓她行動能方便些,因此在親友的愛護與幫助下,哈魯娜依舊保持樂觀態度,充滿感激,甚至希望有天能夠開家雜貨店,當起老闆娘。

一名為哈魯娜的女孩罹患罕見怪病,導致身體停止生長,無法靠自己行動:

※非讀不可:


相關文章

分享