怎麼選超商茶葉蛋?超專業店員神解析如何避開「地雷蛋」!

超商茶葉蛋是果腹的好朋友,但有時候挑到茶液沒有入透的「地雷蛋」真的會讓人超怒,不過,在臉書社團「爆廢公社」就有網友問該如何挑選,竟意外釣出超專業店員來解答。

2109675茶葉蛋的挑選是一門學問。(以上圖/取自 爆廢公社)

這名網友就發問掛直問「剛剛在便利商店想買茶葉蛋來吃,請問如何挑選一粒上選頂級的茶葉蛋?」還附上一張1到10號編號的照片,引發網友熱議!

有網友立馬回應肯定是5號,因為它幾乎都泡在滷汁內,也有網友認為有點破裂的8號肯定是「上選蛋」,大家紛紛寫下答案,不過這都被打槍,一位自稱專業的超商店員寫下答案是6號,他解釋,挑那種顏色剛好深又沒破的很碎那種最剛好。

也有另一位超商前員工則分析,若是再小7買的話要選4,選5、7、9肯定會太鹹,因為全家在煮蛋前會先敲過,所以到全家則可選5、8,讓網友驚呼「太專業惹」

※非讀不可

 

相關文章

分享