氣溫驟降至22度!宜蘭、北北基豪大雨特報 周二下探20度

編按:宜蘭、北北基豪大雨特報 周二下探20度

昨日深夜起到今(29)日凌晨東北風逐漸增強,北臺灣陸續出現降雨的情形,尤其宜蘭地區雨勢較大;溫度部分也逐漸下滑,清晨大臺北低溫已降至24度左右,相較昨天同時間溫度約下降1度。而下周二(1日)又有一波東北風,到時北部氣溫會再降至20度。

b09a00_p_01_02變天時,民眾請多添衣服。(圖/中時電子報,記者杜宜諳攝)

今天東北風持續增強,迎風面的北部及東半部將轉為有短暫雨的天氣,尤其今、明兩天在宜蘭、花蓮、基隆北海岸及大臺北山區將有局部大雨或豪雨發生的機率,由於適逢週末,交通往返請多留意路況、注意安全;同時北臺灣亦明顯轉涼,白天高溫預計將在25度至27度間,相較昨天已有6到7度的降幅,入夜後低溫將降到22、23度左右,請北臺灣的朋友適時調整衣物,花東地區溫度變化較小,白天高溫30度上下,夜裡清晨24度左右;至於中南部無論天氣或溫度受東北風影響都較不明顯,今天仍將維持多雲到晴,午後有局部的短暫陣雨,白天高溫還是能到30度,入夜後的低溫約24、25度,早出晚歸的朋友可加件薄外套。

另外隨著東北風逐漸增強,臺南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖空曠地區及鄰近海域將有8至10級強陣風,沿海地區並有較大風浪出現,前往海邊活動或作業請注意安全。

今日西半部及外島地區PSI多為普通等級,指標污染物為臭氧及懸浮微粒,東半部地區PSI為良好等級;中南部及金門地區PM2.5指標為中至高等級,局部地區可達非常高等級,其他地區為低至中等級。

2

氣象局發布豪雨、陸上強風特報。(圖/取自中央氣象局

氣象局也發布豪、大雨與強風特報,受到東北風影響,今日宜蘭縣有局部大雨或豪雨發生的機率,基隆北海岸及大臺北山區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風,山區慎防坍方、落石,低窪處請慎防淹水。而臺南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖空曠地區及鄰近海域易有8至10級強陣風,沿海地區並有較大風浪出現

※非讀不可:

相關文章

分享