廖人帥「翻玩名畫」MV引轟動!女主角原本是這位天后…

編按:廖人帥「翻玩名畫」MV引轟動!他透露…

大陸女歌手張靚穎最近進軍美國歌壇,昨(28)日公開新歌《Dust My Shoulders off》的MV,當中利用細緻的動畫手法翻玩多幅世界名畫,立刻引來大批網友討論,令人驚訝的是,該MV的導演正是過去以惡搞出名的「Circus」成員廖人帥,且幕後影像工作人員也都是台灣人,讓他驕傲地說「華人設計沒有輸」。

01

廖人帥(右)執導張靚穎首張美國專輯歌曲《Dust My Shoulders off》MV,廣受大批網友好評。(圖/取自廖人帥張靚穎臉書/合成)

廖人帥昨晚在臉書上發表他為張靚穎進軍美國的歌曲《Dust My Shoulders off》所執導的MV,在短短3分鐘的MV中以動畫結合真實,惡搞翻玩了十二幅世界名畫、一名偉大藝術家、一個新聞事件、一部電影及一間美術館,短短不到一天就引起廣大網友的熱烈討論及分享,他更一一公開幕後工作人員名單,清一色都是華人,除了對他們表示感謝,他也驕傲的說:「我們想給世界一個驚嘆號!華人設計沒有輸,只是以前沒被推崇,我們要慢慢改變這一切」。

2016-10-29_155312

廖人帥在MV中惡搞翻玩多幅世界名畫。(圖/翻攝自Youtube,下同)

而過去以惡搞出名的廖人帥這回也讓觀眾大開眼界,他在臉書上寫道:「從小做節目就在惡搞,設計品牌也在惡搞,現在要前進美國還是在惡搞」,他認為這三階段惡搞創意精神都相同,只是規模不同,他也不認為過去在節目上那些,看似只是諧星搞笑的片段就不值得搬上檯面。他秉持著「與其成天喊無聊,不如自己去創造有趣」的理念,加上歌手張靚穎對他的信任及完美的團隊支持,給了他沒有任何限制的創作空間,發揮「鬼才」腦袋,才能拍出這部翻玩經典結合藝術的巨作。

2016-10-29_155448

連世界知名畫家梵谷也在MV中「活」了起來。

《自由時報》報導,這次「翻玩名畫」的想法廖人帥早在四年前就想好了雛形,他更透露:「原本預想是給陶晶瑩,她的專輯『真的假的』裡頭有首『嗯嘛』,也很適合這個故事」,可惜當時因為預算不夠充裕,拍攝手法也尚未純熟,便決定繼續等待下一個適當時機,他還開玩笑說,當時會放棄的其中一個原因也是因為被周杰倫先拍走了啦。

這個想法一直留在廖人帥心中,直到去年張靚穎親自找上他合作,他才勇於提出這個想法,但他擔心唱片公司繁文縟節多,加上這是張靚穎首張進攻美國的專輯,無論是造型或拍攝都必須要非常突破,因此很擔心被打槍。廖人帥也提到,當今演藝圈女星出專輯大多只注重臉部特寫,認為只要漂亮好看即可,但他認為:「不希望外國人對張靚穎的印象是這樣,我期待國際能看見張靚穎有趣、有品味、古靈精怪和特別的一面」。

2016-10-29_155354

張靚穎在MV中得變換多種裝扮。

最後廖人帥也如願獲得合作機會,雖然過程中張靚穎被他玩得「面目全非」,也因為翻玩多部名畫,必須得化上各種不同的妝容,張的臉部還因此大過敏紅腫,但雙方在開拍前已建立良好的信任,張也十足展現天后的敬業精神,團隊也才能順利完成MV。廖人帥也像明年金曲獎喊話,期望能獲得入圍肯定,更將目標放遠瞄準美國葛萊美大獎,因為他想讓觀眾知道,雖然他鮮少出現在螢光幕前,但仍在努力闖出自己的一番成績。

▼《Dust My Shoulders off》MV:(影/取自JaneZhangVEVO

※非讀不可:



相關文章

分享