分享

前總統陳水扁身體狀況總是被外界質疑,被高雄一位黃姓麵包師傅拍下之前被拍到健步如飛,帶著外傭在街邊走路的影像PO網,卻遭陳致中和扁的支持者罵造假,只好把影像也PO上網卻被肉搜,遭受來自四面八方的言語恐嚇外,讓他更害怕的是陳水扁對他蠻橫凶狠的嘶吼。

昨晚麵包師傅臉書私訊中天《夜問打權》主持人黃智賢求救。讓黃智賢痛批:「在台灣,只有台獨,才有言論自由和人身安全嗎?」

20161029004569陳水扁散步被拍,麵包師傅急忙求助名嘴。(以上圖/取自中時電子報)

黃智賢今昨晚間在臉書寫道,昨天麵包師傅跟陳水扁,竟又在路邊重逢。更沒想到陳水扁的友人一看到他,竟然立刻快跑向他衝過來。他更沒想到這位前總統,竟用粗鄙的言語攻擊他。語帶威脅的跟他說:「你不要以為你很自由!」陳水扁和他身邊的人,強力要阻止他拍陳水扁走路的畫面。友人不停地大吼:「你在啪啥小!」讓黃智賢想問「你什麼時候看過號稱生命垂危,保外就醫的貪污前總統,向一個小老百姓,凶狠蠻橫飆罵的荒謬景象?」

麵包師傅驚惶臉書私訊黃智賢求救,他表示已有人揚言肉搜他全家和他母親、兄弟,他該怎麼辦?讓他更害怕的,是陳水扁對他蠻橫凶狠的嘶吼。黃智賢表示既不忍又憤怒。不忍的,是一個老百姓,光天化日下,只不過誠實的拍到了陳水扁健步如飛的影片,竟然從此要在恐嚇威脅下過日子。憤怒的,是多少民主前輩犧牲,所換來的中華民國的民主基礎,竟然這樣脆弱。在台灣,只有台獨,才有言論自由和人身安全嗎?才有免於恐懼的自由嗎?竟有為所欲為,作賤別人的自由嗎?

黃智賢認為蔡英文口中的「這個國家」,開口閉口轉型正義和改革,結果就是讓一個麵包師,日日生活在被威脅恐嚇的恐懼中。只因他拍了陳水扁。寫出這個過程,對保護這個麵包師,免於繼續活在被霸凌,被威脅恐嚇的恐懼中,可以會有一點點幫助。網友也在黃志賢臉書留言「這是臺灣的悲哀吧 是誰令這個三審定讞的貪污犯如此囂張呢?」

▼阿扁恐嚇民眾影片:(影/取自無腦事件簿臉書)

▼黃智賢臉書全文:

※非讀不可:



加入好友