隱形眼鏡戴10小時還硬拔…妙齡女「撕裂眼球表面」險失明

編按:隱形眼鏡戴10小時還硬拔…女撕裂眼球表面

現代人為了愛美及方便,經常配戴隱形眼鏡活動,但眼科醫師建議一般隱形眼鏡最好都別戴超過8小時,避免眼球過於乾澀受損。但日前在英國就有一名年輕女子,因為戴著隱形眼鏡長達10小時,想不到當她摘下時竟把眼球表層也給撕裂了,導致左眼近乎失明。

Contact_lens

現代人為了愛美及方便,經常配戴隱形眼鏡活動。(圖/取自維基百科

據英國《鏡報》報導,一名現年23歲的女子希爾(Meabh McHugh-Hill),在今年八月與男友一起看電影時,突然感到視線變的相當模糊,她才赫然想起自己已經戴著隱形眼鏡超過10個小時了,當下她立刻就把眼鏡拔出,過沒多久眼球竟產生劇烈疼痛,起先還不以為意,想不到隔天一起床,她才發現大事不妙了。

希爾起床後發現她的左眼已經痛到無法睜開,趕緊到醫院求救,這才發現她因為摘下隱形眼鏡時眼球太過乾澀,「硬拔」之下就撕裂了眼球表面,引起眼角膜潰瘍,得點上一個星期的抗生素藥水治療。她更坦言自己從16歲就開始戴隱形眼鏡,上了大學後因為愛漂亮,更時常戴超過12小時不拔,才會導致她的眼球嚴重缺氧,也就是所謂的「乾眼症」,如今眼球表面更留下了永久性的傷疤,也被醫生宣判從此不准再戴隱形眼鏡了。

※非讀不可:



相關文章

分享