國軍再爆虐狗致死案!幼犬遭木棍痛毆、強灌不明粉末

編按:國軍再爆虐狗致死案!幼犬遭木棍痛毆

先前軍人虐狗影片在網路曝光引發軒然大波,未料近日國軍再爆虐狗事件!陸軍花東防衛部第二支援指揮部補給油料庫泵輸油料分庫初鹿泵站日前有阿兵哥用木棍痛打小狗,甚至傳出用不明粉末強灌小狗,造成牠身亡。

20160628005450

今年6月國軍發生虐狗案,引發外界撻伐,未料近日又爆出類似事件。(圖/中時電子報資料照)

據《蘋果日報》報導,爆料者表示,初鹿營區以小營區編制,每單位人手僅有4至5人,除了巡查油管任務外,也會飼養犬隻幫忙看管,今年3月營區內母狗生下6隻小狗,部分幼犬被分送至各泵站,或由班長帶回家飼養,留有一隻小狗跟著母狗。

不過據悉這隻小狗因個性愛玩,且常不時吠叫,疑讓部分士兵不滿,進而發生虐狗事件,不僅用木棍痛毆、勒脖,甚至用不明粉末強灌口鼻,導致小狗送醫後不治,有官員向上呈報卻被長官壓下不了了之。對此陸軍司令部表示,目前已成立專案小組調查,若有涉法,將移送法辦,不容許虐待動物。

※非讀不可:


相關文章

分享