【影】《甘味》連2集劇情超像der!眼尖觀眾抓包疑抄襲「這部」韓劇

編按:《甘味》這2集劇情超像 再被爆抄襲韓劇

本土劇《甘味人生》經常大玩時事梗,日前就連超夯的手遊《精靈寶可夢》及《屍速列車》都加入劇情,讓觀眾看得噴飯,每集播出都掀起話題;不過,卻被眼尖觀眾抓包疑似抄襲熱播的韓劇《The K2》,竟然連續2集內容的雷同度超高,懷疑有抄襲之嫌。

d2125735《甘味人生》與《THE K2》同樣出現女主人被威脅的劇情。(圖/翻攝自YouTube)

d2125739

《甘味人生》上月31日播出的劇情是,由謝承均飾演的「高克威」偷偷闖進由郭昱晴飾演的Ku桑老婆家中,威脅已將對方的不法通話內容錄音,更設定錄音檔在8小時後自動發送給媒體,不過,巧合的是,熱播的韓劇《The K2》,劇情同樣出現男主角持槍威脅女主人,將2人對話錄音,再設定好電子郵件在24小時內發送,巧合的橋段發展被網友抓包2者的劇情實在太相似。

d2125746《甘味人生》2日播出謝祖武在教會找到私生女的橋段。(翻攝自YouTube)

d2125747《THE K2》劇情有一幕在教會找到私生女。(翻攝自YouTube)

雷同的不只如此,《甘味人生》2日播出的劇情也被網友質疑抄襲《The K2》,昨日播出的劇情加入「大老闆與私生女相認」戲碼,由謝祖武飾演的「Ku桑」在教會被對手揭開在外面偷生私生女的內幕,《The K2》也曾出現類似橋段,連續2集的劇情走向被懷疑都抄襲韓劇。

「威脅女主人」橋段請從1:07:00開始(影片取自甘味人生 Taste Life Youtube,如遭移除請見諒):

※非讀不可:

相關文章

分享