王金平、柯建銘小房間「爽哈菸」? 網抓包狂喊:開罰啦!

編按:王金平、柯建銘密室抽菸? 網友:檢舉啦


密室哈菸?一例一休、砍7天假等《勞基法》修正草案爭議持續延燒,今(4)日早上國民黨發動焦土戰略,本來打算提出200多個法案,一條一條討論,用拖延戰術因應,但被民進黨反制,只能霸占主席台以示抗議,也讓立法院院會再度停擺。

時代力量立委黃國昌早上在臉書PO出照片,指國民黨立委王金平、民進黨團總召柯建銘及立法院長蘇嘉全等人在「小房間密室協商」,不過,卻被眼尖網友發現照片中疑似有異樣,直呼「要檢舉」!

00有眼尖網友發現,黃國昌拍下的照片中,王金平及柯建銘手中疑似夾菸。(圖/翻攝自黃國昌臉書,下同)

時代力量黨團總召徐永明表示,他早上10點與黃國昌到議場準備開會,但發現議場沒什麼人,結果發現國民黨立委王金平、民進黨團總召柯建銘及立法院長蘇嘉全、立法院秘書長林志嘉都在議場後面的小房間協商。

黃國昌則在臉書上貼出照片,表示:「原來這群人躲在議場背後的小房間,在進行體制外的密室協商。」他直言批評:「請蘇嘉全院長與林志嘉秘書長出來解釋,這就是你們高舉的透明國會嗎?」

有眼尖的網友發現,黃國昌拍下的照片中,王金平及柯建銘手中疑似「夾菸」,網友質疑兩人是否在立法院室內抽菸?看到照片,許多網友紛紛留言說:「堂堂國家最高立法殿堂,立法委員卻帶頭違法」、「開罰啦」,但也有網友持不同意見表示,從照片中沒有看到點燃菸蒂及冒煙,檢舉恐難以成立。

2016-11-04_163440黃國昌臉書全文。

根據《菸害防制法》第15條,政府機關及公營事業機構所在之室內場所,應全面禁止吸菸。

※中天快點TV關心您:吸菸有礙健康!

※非讀不可:

相關文章

分享