他帳戶突增1300萬急找失主 網友踴躍承認:可以還給我嗎

編按:網友帳戶突增千萬 疑銀行疏失當兩天富翁

電影情節真實上演?有名網友昨(3)日在PTT上PO文,表示自己公司的銀行帳戶疑似有不明款項匯入,懷疑是有人不小心失手轉錯,目前已經通知銀行處理,並且表示不會動用這筆錢,將會完整歸還,也請手誤的匯款人不用擔心,讓大批網友瘋讚。

uZE6Dja_meitu_106有網友透露,自己公司的銀行帳戶竟莫名多出1300萬元。(圖/取自PTT)

網友透露,昨天在公司的銀行帳戶中,通然驚見一筆1300萬元的鉅額匯款,但對這筆款項感到莫名其妙,因此趕緊先向銀行通知處理,並上網PO文希望能趕緊找到手誤的匯款人。

網友看到後議論紛紛,有人大讚員PO超好心,也有人懷疑會不會是被當「人頭」,懷疑案情並不單純,其他網友則是逗趣回應:「不好意思,手抖了一下」、「可以還給我嗎」、「總覺得是詐騙集團被警察抓,故意亂轉帳到某些帳戶之類的」、「應該是要你當刺客吧,練一下會轉彎的子彈」。

而根據《蘋果日報》報導,玉山銀行在經過追查後,今日表示本次事件單純是民眾的匯款錯誤,基於個資法保障往來戶的權益,不便透露民眾相關資訊。

※非讀不可:


相關文章

分享