私校女大生坐博愛座睡著沒讓位 遭男嗆:難怪不能進好學校

編按:私校女大生坐博愛座睡著沒讓位遭男嗆

又見正義魔人!一名就讀醒吾科大的女大生3日於《Dcard》發文分享當日搭車碰到「博愛座魔人」經驗,更遭嗆「還是你不想活了啊?如果這樣你可以去喝農藥自殺啊」、「就是有像你這樣的女生所以才不能進好學校」,令她氣到網上發文,直言「這根本人身攻擊!」

20160918003746

博愛座讓位近來時常引起爭議。(圖/中時電子報資料照)

女大生於《Dcard》寫道,昨日(3日)搭車時看見車上都是學生,沒有老人家,在看到上一個同校生下車後就跑到博愛座坐下,「因為我當時很累,坐著沒多久就睡著了,並沒有注意到旁邊有位老奶奶」。

此時坐在正後方的男子便打了她一下,說道「你坐在博愛座上為什麼不讓位?你是很老嗎 看到老人家不會讓位?」女大生表示,自己在聽到第一句時就已起身讓座給老奶奶,老奶奶感到相當尷尬,直說不好意思,還不敢坐下。

但這位男子仍不死心,不斷飆罵「你是不是很想變老?還是你不想活了啊?如果這樣你可以去喝農藥自殺啊!以前的人都這樣啊!你知道人家北一女的學生看到博愛座都不會去坐,人家都是站著,就是有像你這樣的女生所以才不能進好學校,一點禮貌都不懂,不知道以後怎麼辦!」

這番話完全惹毛女大生,直言「既然你這麼有正義感、這麼有水準、這麼棒,你怎麼不讓位?唸北一女就沒坐過博愛座?有位子學生累了就會坐,前提當然是沒有老人家」,而針對學校遭到羞辱,女大生怒批「這根本人身攻擊!」「我唸醒吾,我很驕傲!」

對此,網友紛紛力挺該位女大生,「真的想大力給他打下去」、「他不會自己讓位喔」、「不是故意的也罵得太過頭」、「真心覺得台灣人觀念真的被扭曲了! 之前我朋友腳才剛開刀好而已搭捷運不敢坐博愛座,就是怕被人譴責,最後還有逼得把傷口給大家看。私校沒有比較爛,不要因此自卑!」(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享