麥當勞奶昔將停售!網友憂「奶昔大哥」是否被裁員 官方回應暖爆

編按:奶昔停售網憂「奶昔大哥」去向 官方回應了

速食界龍頭麥當勞銷售超過三十年的經典商品奶昔,即將說拜拜了!台灣麥當勞表示,由於銷售不如預期,加上相關設備老舊逐漸淘汰,將於本月9日起下架,未來不再販售。未來消費者只能買到冰旋風或霜淇淋等冰品。

20161104006636

麥當勞經典產品「奶昔」即將下架。(圖/取自中時電子報,記者姚舜攝)

根據《中時電子報》報導,麥當勞自1984年入台,菜單上即有奶昔,有著「香草、草莓和巧克力」三種口味,銷售至今已超過30年,許多人買漢堡之餘也會順便購買奶昔,是許多人共有的「成長記憶」,如今傳出台灣麥當勞將於11月9日起停售奶昔,讓許多民眾感到不捨。

台灣麥當勞表示,經典產品奶昔雖然目前還有忠實支持者,但整體銷售不如預期,且近來有多家分店如遇奶昔設備老舊、故障,處理方式都是淘汰不再維修,所以才會停售。

McDonaldland_1986

雖然奶昔即將停售,但奶昔大哥(紫色的)不會被除名。(圖/取自網路

目前全台400多家分店中,僅有100多家有販售奶昔,奶昔下架後,目前也沒有再重新上市的計畫。不過台灣麥當勞強調,雖然不再販售奶昔,但仍會持續推出新的冰品與甜品。另有網友找到奶昔停售的配套方法,表示:「買蛋捲冰淇淋放到半融就變成奶昔了。」

此外,奶昔即將停售,也讓許多民眾擔心,麥當勞吉祥物中的「奶昔大哥」是否會被裁員?根據《ETtoday東森新聞雲》報導,對此,麥當勞回應:「不會因為停售,就將奶昔哥哥除名。」

※非讀不可:

相關文章

分享