隋棠憂台灣「醫療隱私」不健全 孕婦產檢個資全都露!

編按:隋棠憂台灣「醫療隱私」不健全產檢個資外露

名模隋棠去年與老公Tony生下兒子「Max」後,今年9月再宣布懷有女兒「Lucy」,各界紛紛獻上祝福。而她今(5)日則在臉書上分享自己的產檢經驗,坦言台灣的醫師相當專業,但醫療隱私的部分似乎不夠完善,這也造成她和老公長期以來的困擾。

13903388_1184560978272607_5135571675081148864_n

隋棠與老公Tony婚後感情甜蜜,目前育有一子Max,還有肚裡的第二胎Lucy。(圖/取自隋棠臉書

隋棠在今天的貼文中寫道,懷第一胎時因為工作的關係,所以經常得飛到各個國家產檢,雖然國家、醫生和醫院都不同,但程序幾乎都大同小異也一切順利。如今懷上第二胎,原先打算回到新加坡第一胎出生的醫院檢查,但考量當地茲卡疫情爆發,因此近幾次的產檢都在台灣的醫院完成。

但隋棠在台灣並沒有選擇到私人診所,而是跟多數產婦一樣到一般醫院檢查,她也大讚目前遇到的醫生及護理師都相當專業且親切,但唯一令她和丈夫困擾的是,台灣醫院的醫療隱私似乎不夠完善。她表示醫院診間因為坪數不大,每回先被叫進去量血壓時往往前一位孕婦都還在看診,就能清楚聽到醫病對話甚至是胎兒健康狀況,讓她開始擔心自己的醫療隱私也同樣會因此外流。

01

隋棠分享近期在台灣的產檢心得,認為醫護人員很優秀且專業,但醫療隱私的部分不夠完善。(圖/取自隋棠臉書

事實上,國際間對於醫療隱私的問題相當重視,隋棠也認為無論病患是何種身份或是付多少錢,都應被保護隱私,而她也曾詢問過身旁友人,想不到大家的狀況都一樣,但是並沒有為此感到不妥,讓她不禁好奇:「妳們真的覺得這樣是沒問題的嗎?」也希望這樣的「常態」有朝一日能獲得改善。

▼隋棠臉書全文:

※非讀不可:



相關文章

分享