產婦剛生完突然「大出血」 家屬PO文求救…最後卻看到「這一幕」超暖心 

編按:產婦剛生完突大出血 48陌生人都來捐血了

山東泰安市一名29歲付姓女子在上周三順產女兒,但在產房觀察期間突然大出血。由於付女入住的解放軍第八十八醫院O型血庫存有限,即使加上家屬捐出的血液量仍不夠救命,於是家屬上網PO文求救徵求「熱血」。沒想到,引發48名熱心民眾連夜趕到醫院,共捐出1萬8500毫升血量,眾人齊捐血的畫面超溫馨感人,讓付女最後救回一命,家屬對此感動不已。

bkncn-20161105044354348-1105_05011_001_01p-crop大批熱心民眾連夜趕到醫院捐血,畫面超溫馨,也成功救回產婦一命。(圖/翻攝自東網)

根據《on.cc東網》報導,其中一名熱血助人的楊姓計程車司機表示,當晚9時許他從廣播節目聽到付女家人發出的求助訊息後,便趕緊到醫院捐出400毫升血,「當時沒多想,就想到要盡最大能力幫幫她。」另有兩人甚至捐完血後反而自己暈倒。看到大批熱心捐血的陌生人,付女家屬大受感動,但又不知如何報答,只能不斷向好心人叩頭致謝。

解放軍第八十八醫院輸血科主任任紅表示,當晚到場捐血的民眾甚多,「因為血液充足了,我們就打電話通知想來的愛心人士不用來獻血了,但是3日這天仍然有3個人來奉獻了愛心。」

※非讀不可:

相關文章

分享