陳妍希外公走失?PO舊照問「有人看過他嗎」 網友驚嚇:難道要找失蹤老人?

編按:陳妍希PO外公舊照問「有人看過他嗎?」

藝人陳妍希清新的樣貌深植人心,擁有許多粉絲支持。今(6日)她在臉書PO出外公年輕時的舊照,但附文卻是以「有人看過外公嗎?」當開頭,害粉絲頓時緊張,難道是女神的家人走失要幫忙找人嗎?

504b64a3jw1f9bj1wavcgj21f01w0x6r

陳妍希PO照問「看過我外公嗎」,害粉絲以為要找走失老人。(圖/取自陳妍希微博

陳妍希傍晚貼出一張舊照片,右下角打領帶的男子是今年95歲的外公,年輕時的模樣端莊帥氣,不過附文卻是以「有人看過這位男士嗎?」為開頭,讓網友緊張猜測是不是家人走失,結果看到文末,陳俏皮寫道:「如果你沒看過,現在就給你看看。沒什麼事我就是覺得他太帥了,你應該看一下!」讓網友鬆一口氣直呼:「還以為是要找走失老人….」

1478428330067

陳妍希PO照問「看過我外公嗎」,害粉絲以為要找走失老人。(圖/取自陳妍希微博

其實這個「假尋人啟事」的梗,源自於一張「尋貓啟事」。日前有網友在「爆廢公社」分享一張宣傳單,標題大大的寫著「你有看過這隻貓嗎」,原以為只是單純的尋貓啟事,仔細看才發現下文接的是:「她是我們的貓,長得超級可愛,如果你沒看過,現在給你看看。」讓不少人虛驚一場,還以為是有哪隻寵物貓又走丟了。

DvIA0y3

假「尋貓啟事」真炫貓。(圖/取自爆廢公社)

※非讀不可:



相關文章

分享