妳的個性像哪種調味料? 《多桑》女角引發網友討論「醬料女孩」

之前在日本曾流行將男生的長相以「調味料」來做區分,而現在台灣也有網友將播出至今引起熱烈討論,以醬油為主題的中視、中天八點檔《多桑@純萃年代》劇中個性迥然不同的女演員們,分類出幾種不同類型的「醬料女孩」,其中包括了醬油女、烏醋女、甜醬女和大醬女等調味料性格。

2016-11-08_174248

劇中穩重的高敏秀(連靜雯飾),網友一致覺得她個性傳統又善良,容易替人著想,卻忘記自己最想要什麼,也常被人忽視,所以最符合「醬油女」的封號。因為醬油在我們的日常生活中,在廚房中,是一個很普通的調味料,可能不會被特別注意,但少了這一味卻又完全不對勁。連靜雯在知道自己被冠上「醬油女」後也說:「其實想想我還真的蠻像敏秀的耶!會顧全大局、不願意誰受到傷害,盡最大努力想能讓大家都有最好的安排,就像醬油的調味也是想讓每道菜的味道都更加美味。」

2016-11-08_174113

至於味道酸溜溜的烏醋,網友認為「烏醋女」並不代表只會吃醋,就像阿諾在劇中飾演的葉心菲,聰明倔將又獨立有個性,面對愛情時勇往直前,聽不進任何勸告。而阿諾自己本人就說自己是綜合調味料,「我覺得把各種形容湊在一起放我身上、根本毫無違和感!」她說自己是個會看狀況調整的人,有時可能會因另一半而很有主見,但私底下也會比較像小女人。還有些靦腆地說:「我是一個蠻愛情至上的人!」

2016-11-08_174341

劇中的葉心語(小薰飾)被認為很有大醬女的風範,韓國的大醬味道稍辣而濃厚,就像葉心語,冷酷不服輸的大女人性格,在愛情裡非常明確知道自己要的是什麼,若有感覺不對,一定會馬上放手這段愛情、絕不留戀!

2016-11-08_174124

還有劇中的千金小姐吳雅琪(茵芙飾),個性溫順,嬌弱溫柔,是個典型的小女人,就像甜醬給人的感覺,鮮豔有光澤,吃進嘴裡帶著甜味和些許鹹味,不會太嗆也不會太辣,常替料理畫龍點睛,就像「甜醬女」在感情上會縮小自己,以對方為優先。茵芙對劇中角色有了甜醬女的暱稱後,她笑說:「似乎跟她本人也蠻符合的,因為戀愛就是自己在跟對方相處,所以要相信自己的感覺。」

2016-11-08_173612

女人都渴望獨一無二的被對待,當永遠的女主角。不輕易隨環境、時間有所動搖,一天要比一天濃郁;一天比一天更趨成熟亮麗,因為每個女人都是獨一無二的個體,更不能被任何人取代。《多桑@純萃年代》劇中每個女演員的角色個性鮮明,她們所經歷的愛情,就像我們身邊會發生的劇情,有過共同類似的經歷,格外容易引起共鳴。

《多桑@純萃年代》每週一至週五晚間8點在中視、9點在中天娛樂台播出。

相關文章

分享