YouBike椅墊被「反轉」 他PO網嘆遭破壞結果…

編按:YouBike椅墊被「反轉」他嘆破壞

微笑單車YouBike自2009年開始在台北營運,至今已是許多人不可或缺的代步工具,不過有網友日前見到YouBike椅墊被「反轉」,覺得超傻眼,拍照下來PO在臉書社團「爆廢公社」,結果反被酸沒常識。

2139153

網友見YouBike椅墊被弄歪,以為有人故意惡作劇。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

原PO指出日前要去租到YouBike,沒想到卻看到一輛單車的椅子歪掉,連前輪內胎也被挖出來,見到這一幕的他相當無奈,不解為何有人不愛惜公共資源,要這樣弄壞。

而事實上,YouBike椅墊會被反轉,是要通知工作人員車輛故障,因此許多網友見狀十分訝異,以為這是大家都知道的常識,留言說:「請仔細閱讀網站啊,那是故障車的記號,下一個民眾才不會騎走」、「椅子反轉=故障車,我看宣導10年也沒用」。

不過也有不知情的網友直呼長知識了,「原來轉椅子是代表故障,真的第一次知道」、「我沒看到這篇文我也不知道反轉代表故障」,更說你以為的常識都是你以為」,意外掀起一陣熱烈討論。

1109Image7

YouBike官網的乘車注意事項頁面上,便有坐墊反轉勿用標示。(圖/翻攝YouBike官網)

※非讀不可:

相關文章

分享