台南這間國中放學照被狂讚!「機車龍頭朝外超整齊」 網友:家長好優質!

編按:台南這間國中放學照被狂讚!

學校每到放學時間,家長為了接孩子放學,部分人會開車或騎車,造成校門外的交通比較亂,而台南這間學校的優良秩序值得每間學校當作參考!

14908272_371852569831901_2994531097728422011_n

新興國中家長接送孩子放學情景。(圖/取自爆料公社

一名網友日前將台南新興國中校外的情景照片分享到爆料公社,引起廣大迴響,他表示:「台南新興國中的家長都這樣有秩序的停好車,等待學生們下課 #值得讚賞」,照片中,大批家長將機車龍頭一致對外,車尾朝向人行道,只要孩子一抵達,戴好安全帽就能上車,這樣不僅可以避免孩子在交通打結時經過馬路,還能節省時間。

網友們看到照片留言:「#新興國中 規劃給家長的 #機車接送區 經驗,清楚讓台灣社會看到…只要我們願意正視 #機車族 的需求,給予合理的空間環境跟引導,#機車 絕對可以變得很有秩序、很文明的!!」「以身作則,才能教導好孩子。」「好配合的家長喔!讚!」有網友幽默說:「感覺像F1賽車要起跑了。」「其實這是車聚(誤)。」不過也有人指出:「如果是東區的崇明國小、國中就不是這樣了,交通亂的要命。」

※非讀不可:

相關文章

分享