【影】女星赴日「筷子插進拉麵」膜拜 上香照挨譙…她回:只是在玩!

編按:女星赴日「筷子插進拉麵」膜拜挨轟

香港女星杜如風是著名的旅遊節目主持人,2007年她曾以旅遊節目《流行東京》人氣急升,最近她主持的TVB旅遊節目《關西攻略二》熱播,日前播到她前往日本當地一家拉麵店推薦超濃厚的豚骨拉麵,為見證湯頭有多濃郁,她竟將三根筷子插入碗中,擺出膜拜的手勢,像是在上香,遭網友直批對日本文化不尊重,開無腦玩笑。

66c57e8egw1f84yoiqgh8j20qo0t1tfg

杜如風玩食物被酸「無腦」。(圖/取自杜如風微博

杜如風在節目中挑戰超濃郁拉麵,卻在開動前將筷子插入拉麵,像是三炷香,也像是替逝者送行的腳尾飯,之後她開口說:「來吧,我不入地獄誰入地獄」,又嫌棄湯頭不能稱作湯,「像腸胃不好」,引來不少網友反彈,更有日本留學生覺得被冒犯、唱衰。

phpySXH5s

杜如風將筷子插入拉麵中。(圖/取自TVB)

對此,杜如風回應節目中的行為只是在玩,她請觀眾用輕鬆的心情去看,直呼:「Why so serious(為什麼那麼認真)!」(新聞來源:中時電子報香港蘋果日報

《關西攻略二》預告(影/取自TVB YouTube):

※非讀不可:

相關文章

分享