料中川普當選!「預言教授」再大膽預測:他的下場竟是…

編按:「預言教授」再預測:川普將被彈劾下台

川普跌破眼鏡當選美國總統,成為全世界討論的話題,台灣藝人邰智源,繼模仿「南寧小子」藍瘦香菇後,這回又再度神還原川普,不只外表造型超級像,還大開川普的玩笑,讓網友笑破肚皮。

在大選前希拉蕊的聲勢看好,甚至各方民調都顯示希拉蕊穩定領先,很少人會預測川普當選總統,但唯一鐵口直斷認為川普會當選,就只有「預言教授」之稱的美國歷史學教授「李奇曼」(Allan Lichtman),在川普當選後,他更大膽預測川普將會被共和黨主導的國會彈劾,然後由副總統「潘斯」接任。

n07a00_p_01_04-crop「預言教授」預測川普將被共和黨彈劾,並讓潘斯當總統。(圖/翻攝自新華社

根據《CBC News》報導,有「預言教授」之稱的美國歷史學教授李奇曼,已經成功命中9次美國總統大選,這次是第10次。他開發的預測系統準確預測1984年以來歷次總統大選結果,只有2000年當年他預測民主黨候選人高爾當選失利,因為高爾雖贏得全民普選票,卻輸了選戰。

不過在川普當選後,李奇曼發表驚人的預測,他認為主流共和黨人較信任潘斯,偏好潘斯出任總統,所以川普會被共和黨主導的國會給彈劾,讓副總統潘斯接任。李奇曼表示,川普能勝選,錯不在希拉蕊或其競選團隊,他認為「民主黨唯有提出別於共和黨的進步政策,並且建立草根運動,民主黨才能反敗為勝。」

20161113001533有網友認為川普要離開億萬豪宅搬進白宮,會相當不習慣。(圖/House Beautiful)

另外,身家豐厚的川普被問到會不會拿總統薪水?他霸氣回答,「根本沒差,一毛都不會拿!」根據另篇《CBC News》報導,早在川普競選初期,他就表示,若當選美國總統後第一件事情就是不拿薪水,最近選民在推特上問到他會不會放棄薪水,川普再次強調,「薪水我一毛都不會拿,如果我當選總統,我會完全放棄薪水。」

據了解,美國總統年薪40萬元美金(約1200萬元台幣),根據聯邦選舉委員會(Federal Election Commission),川普在2015年的收入約5.5億美金(約170億元台幣),《富比士》(Forbes)估計川普的財產約有37億元美金(約1170億元台幣),所以對川普而言,這筆錢拿不拿其實根本沒差。

而川普也不是第一個拒領薪水的美國總統,過去美國總統甘迺迪(John F. Kennedy)和胡佛(Herbert Hoover)也曾放棄領薪。

※非讀不可:

 

 

相關文章

分享