嘿咻後不洗手就挖鼻孔!男子頻鼻塞全因長滿了「菜花」

編按:不洗手挖鼻孔男子頻「鼻塞」…裡頭長滿菜花

令人聞風喪膽的性病別以為只會發在性器官上,日前台南有一名37歲男子,因為三年來飽受鼻塞之苦,甚至快要無法呼吸,就醫後才發現他的鼻孔裡長了一顆顆的突起物,診斷後證實那些竟都是「菜花」。

268041_244787432199824_4022314_n

台南一名男子疑似因觸摸了性器官後沒洗手就挖鼻孔,導致鼻孔內長滿菜花。此為示意圖,非本事件當事者。(圖/翻攝自Youtube

尖圭濕疣俗稱「菜花」,源於人類乳突病毒感染,主要藉由性行為傳染,好發於生殖器,據《蘋果日報》報導,該名男子因為總覺得右側鼻孔裡分泌物特別多,但擤鼻涕也擤不掉,發覺情況不妙才趕緊就醫,想不到診斷後竟發現,他的鼻孔內長滿了與一般長在性器官病毒型別相同的菜花,鼻孔內甚至僅剩0.1公分可以呼吸。

而負責收治該病患的是台南市立醫院耳鼻喉科主任王鐙慶,他指出,僅有少數病例曾因口交導致口咽部感染菜花,但鼻孔的寬度過小,不可能有性接觸,因此研判病患應該是接觸過自己或伴侶性器官的菜花病灶,沒洗手後就挖鼻孔,才導致病毒生根在鼻黏膜上。

王醫師表示,該名病患鼻孔內的菜花最後得透過電燒治療,但因為鼻孔孔徑小,加上電燒過程會非常疼痛,所以醫師為病患施打了了全身麻醉,耗時1個多小時才消除完畢。

※非讀不可:



相關文章

分享