分享

2016年即將接近尾聲,網路上每年都會出現許多新的流行語,總讓網友覺得有趣又實用,《Dailyview網路溫度計》就統整了今年網路最夯的10大用語,其中不少用語還是從大陸流行過來。

《DailyView網路溫度計》運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,整理出今年網友最愛使用的用語,其中「哈味」、「撩妹」、「母豬教」、「這我一定吉」、「假的!你眼睛業障重」都榜上有名,第5名「94狂」,由大陸用語「狂」加上台灣屁孩的流行語「94」(就是)集結而成。

另外,源自於大陸的「藍瘦香菇」排第4名,大陸泳將傅園慧,在奧運賽後的一句「洪荒之力」為第3,第2名是先前出現頻繁的「寶寶」一詞,第一名則是「87分不能再高了」,此用語的由來是知名實況主「亞洲統神」張嘉航,在臉書上表示有位他的粉絲在自己的作文上寫道最崇拜的人就是統神,對此他開心說:「很有前途的孩子R,寫得很好!87分不能再高了!」,從此爆紅,不過原本統神的87分的原意是「霸氣」之意,但現在以「白癡」的意思居多。

1114Image7

2016年10大最夯網路流行用語及出處。(圖/翻攝自《DailyView網路溫度計》

※非讀不可:





加入好友