以前都考100分?他挖出「爸爸超狂國中考卷」 鄉民驚呼:根本學霸!

編按:他挖出爸爸「超狂國中考卷」 網友驚呆了

近日有名網友在Dcard上PO文,網友的父親近日正在整理家中櫃子,意外發現一個上了年紀的皮質公事包,雖然放了將近二十年,但保存相當完善,卻不小心洩漏出父親的秘密。fmZWfrc[1]該名網友的父親真的考了比一百分還高的分數。(圖/翻攝自Dcard文章
近日這名網友的父親正好整理家中櫃子,意外找到真皮材質的公事包,雖放將近二十年,網友見保存的相當完善,萌生將公事包占為己有的念頭,卻意外發現父親年親時超狂的秘密。

該名網友正在清理公事包時,掉出了幾張發黃的考卷,上面寫著「萬華國中-第一次複習測驗」竟是爸爸在國中時期的考卷,小時候他都聽著父親說自己以前都考100分,然而實際分數到底是幾分呢?

HL4rpBK[1]網友在家中找到父親保存近二十年的公事包。(圖/翻攝自Dcard文章

原PO看完爸爸的考卷,發現父親的成績其實還不錯,雖然沒有科科100分,但看下來其實成績很不錯,而且驚呼一名國中生,居然寫得出「得民者昌,違民者亡」,而且字又寫得很漂亮。

文章PO出後引發熱烈的迴響,其他網友看完文章紛紛討論:「你有個學霸爸爸」、「75號也太狂」,還有網友自嘲:「我大四了還沒聽過得民者昌,違民者亡這句話。」也有網友讚稱:「爸爸的字好漂亮」,隨後原PO也放上父親去年寫MLB各隊名單,可見父子倆的好感情。

uOxvxTB[1]網友父親國中作文寫「得民者昌,違民者亡。」(圖/翻攝自Dcard文章

opSd67N[1]網友父親去年寫MLB各隊名單。(圖/翻攝自Dcard文章

※非讀不可:



相關文章

分享