超狂!神人改編周杰倫經典情歌 瞬間變成「日文50音」教學片!

編按:神曲!周董《龍捲風》能學會日文50音

日本是台灣人出國觀光的首選,但到了當地的溝通問題卻是令不少人頭痛,日前就有一名女大生在Dcard上發文,推薦大家如何聽歌就能學好日文五十音的超狂學習法,立刻就獲得網友們熱烈迴響。

13508854_10154935007643976_1675361277508328337_n《龍捲風》是周杰倫演唱過的經典情歌之一。(圖/取自周杰倫臉書

多數人對周杰倫演唱《龍捲風》的印象,不外乎就是一首經典情歌,但是甚麼原因讓經典情歌變成超洗腦的學習歌曲呢?近日有名女網友在Dcard上發表一篇文章,她表示有次和朋友聊天討論到最近都聽甚麼歌,沒想到朋友超狂的回覆:「五十音龍捲風」,讓她心中充滿疑問,還虧說:「我還台灣龍捲風、戲說台灣咧」,於是上網搜尋了關鍵字,沒想到結果真的令她大吃一驚。

五十音版的《龍捲風》,除了旋律是原曲外,歌詞全部改成了日文的五十音,兩者搭配起來卻毫無違和感,詮釋出另一種獨特的風格,洗腦的旋律及歌詞讓人聽起來朗朗上口,也意外的拯救了不少打算臨時抱佛腳考試的網友。

▼如何用經典情歌《龍捲風》學習日文五十音,看這裡就對了!(影/取自Youtube,如遭刪除請見諒)

※非讀不可:


相關文章

分享