公司獎金全分員工?韓國瑜超霸氣:不分就over my dead body!

編按:獎金分員工?韓國瑜再現王世堅金句超霸氣


台北農產運銷公司發放高額員工端午、中秋獎金,引發熱議。台北市議員高嘉瑜與王威中今(18)日再提出質疑,認為北農公司並非一般民營公司,仍有其公益性質,就算獲利也不該全數發給員工,而應用於農產運銷制度更健全。

對此,北農總經理韓國瑜回應,盈餘增加是「開源節流得宜」,澄清自己不是敗家子,都付完該付的錢後,才發放獎金,更強調身為總經理,公司賺錢一定要分給辛苦的員工,「不分,over my dead body,我一定要分!」

相關新聞:

「問世堅真理何在?」韓國瑜大戰王世堅 竟讓柯P笑到”並軌”

b18a00_p_01_01台北農產運銷公司總經理韓國瑜(左)頻遭民進黨議員砲轟。(圖/中時電子報資料照,記者季志翔攝)

韓國瑜說,13年前農產公司虧損差點倒閉,員工都減少15%的薪水,普遍都低薪,這些年來薪水都沒調過。他認為,多出來的錢分給員工是天經地義,所以春節獎金還是會繼續發,他也強調,時間到了就會離開,絕對不會戀棧。

柯文哲則回應,近日討論過程中有許多問題浮現,這3年農產公司確實有大量盈餘,至於以前到底發生什麼事?柯說,現在比以前運作上,「用客氣的話講現在是『有效率』,直接講是『比較乾淨』」,他也說,從農產公司例子也發現,北市對於市府的六大公司管理並不好,要去檢討。 (新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:

相關文章

分享