比扯鈴還扯? 綠委劉世芳稱”扯鈴”是中國文化 喊要刪僑委會預算

編按:扯! 綠委:"扯鈴"是中國文化 要刪預算

立法院外交委員會今天審查僑委會預算,民進黨立委劉世芳提議,針對「巡迴教學預算」減列80萬元,理由是僑委會現在的文化社教活動無法真的代表台灣文化,很多教學活動都和中國重疊。僑委會表示,在海外很受歡迎的”舞鈴劇場"就融入了許多台灣的特色,但沒等僑委會話說完,劉世芳便問:「什麼是舞鈴劇場,她和旁邊的委員都沒聽過」,僑委會解釋是"扯鈴"表演,劉世芳立刻回:「扯鈴也是中國文化啊」。

89

(圖片來源:中時電子報)

僑委會副主委田秋堇立刻接下麥克風,給了劉世芳一個軟釘子說:「她之前也以為扯鈴是中國的,但扯鈴雖然源起於中國,但其實是在台灣發揚光大,而且台灣還在國際上得了許多冠軍。」劉世芳緊追問田「你分得出來扯鈴和溜溜球嗎?現在學校社團都是在玩溜溜球」。

但劉委員可能不知,現在扯鈴非常受到台灣囝仔的喜愛和學校的重視,許多都有扯鈴校隊,還在國際上發光發熱!

→台男帶扯鈴上台表演 讓日本人五體投地!←

→台灣選手宋佳政登陸表演『扯鈴』創收視率高峰←

vs161121-003

劉世芳說她不是反對扯鈴,但應該要與中國統戰部門的教學有所區別,要求僑委會在海外教學中更突顯能代表台灣的文化活動。

●相關影片

相關文章

分享