日本福島發生7.4強震 發布海嘯警


●日本電視台報導地震最新狀況。(影/擷取自 YouTube)

日本氣象廳於5時59分在福島縣外海觀測到震度5弱級、震幅7.4級的地震,且對福島、千葉縣等太平洋沿岸地區發出海嘯警報。目前,相馬市相馬港、磐城市小名濱港和仙台浪已出現海嘯,政府呼籲當地民眾待在高處至警報解除。

福島縣外海22日5時59分,發生芮氏規模7.4的地震,地震深度僅10公里、最大震度5弱,相當於震度5級。

日本氣象廳已發布海嘯警報表示,海島恐出現1至3公尺海嘯。另外,氣象廳也對青森縣太平洋沿岸、岩手縣、宮城縣、茨城縣、千葉縣九十九里・外房發佈0.2公尺到1公尺的海嘯注意警報。據NHK報導,福島縣相馬市相馬港和磐城市小名濱港,已分別出現90公分、60公分的海嘯,而仙台浪高已1.5公尺。

日本政府表示,目前為止,核電廠無任何異常回報,政府持續監測中。另外,政府希望民眾繼續待在高處,因為更高的海嘯很有可能再發生。

(新聞來源:中時電子報)

相關文章

分享