行政院稱華航全面接手興航航線 交通部打臉:只接手花蓮航線

編按:復興航空宣布解散 行政院這麼說


復興航空無預警停飛宣布解散,行政院長林全今天召集跨部會會議。行政院發言人徐國勇表示,依據民航法,將由華航於12月1日接手復興航空所有航線。金門到澎湖航線將另做處理。

法務部凍結復興在律師各六億共12億信託金額,要動用必須經過檢察官同意:至於是否扣押復興航空董總監財產以及境管,政院發言人徐國勇說,是否扣押由檢察官處理,若有涉及不法、掏空,檢察官會有動作;境管部分已經用行政措施處理,興航董總應該不會離境。

03812

復興航空日前突宣布停航。(圖/中時電子報資料照,記者王英豪攝)

不過交通部進一步解釋,只接手台北-花蓮與台中-花蓮航線。至於復興航空的兩岸航線及國際航線,將由民航局收回後重新分配。

交通部長賀陳旦說,華航接手的只有台北-花蓮、台中-花蓮等兩條航線,兩岸與國際線涉及航權分配,一定是事後討論,有一定程序要走,「尊重」行政院的發言。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享