歐陽娜娜演女一被狠酸「面癱」 改扮重症少女演技大爆發

編按:歐陽娜娜扮重症少女演技大爆發


藝人歐陽娜娜之前演出陸劇《是!尚先生》時曾因角色設定,遭大陸網友狠酸「面癱」、智障演法,她日前為慈濟骨髓幹細胞中心拍攝公益微電影《有一種等待》,片中飾演罹患血液疾病的重症少女,一直在等待配對成功的造血幹細胞捐贈者,影片23日一播出,演技獲得不少稱讚。娜娜表示,這是一次很有意義的拍攝經驗,等她滿18歲也一定要參加建檔,「因為對我們來說只是一天的時間,但卻可能改變他們的一生!」

1123Image181

歐陽娜娜曾在陸劇演女主角,不過被批演技差。(圖/中天新聞資料照)

為了喚起民眾以行動援助這一群正在與生死拔河、岌岌可危的血癌病人,一群熱心又有影視背景的志工自發性募款籌拍這部微電影。當歐陽娜娜與家人接到邀約時,毫不猶豫就答應義務演出,娜娜更是拿到劇本後,就非常用心揣摩罹患重病少女等待奇蹟發生的心情轉折。拍攝過程中,就算導演要她直接跌坐地上的一灘水裡,她也毫不遲疑隨著劇情發展就坐了下去。

20161123005719

歐陽娜娜新戲演重症少女。(圖/中時電子報,慈濟骨髓幹細胞中心提供)

娜娜這次演出的角色,參雜著甜美青春回憶與生命日漸衰弱的病況,特別是把不放棄生命、堅強求生的少女心事詮釋德層次分明。實力派演員林嘉俐雖沒有正面露臉,但也將崩潰卻必須堅強的母親的每句台詞、每個背影,都演到讓人鼻酸。體育主播馬浩然跨界演出主治醫師,就算有醫術,卻也只能無奈面對病人家屬一次又一次的期待落空。(新聞來源:中時電子報

20161123005720

歐陽娜娜演重症少女演技大爆發。(圖/中時電子報,慈濟骨髓幹細胞中心提供)

※非讀不可:


相關文章

分享