黃鐙輝放棄竹科工程師高薪 因岳母常要錢讓他「曾想要離婚」

編按:黃鐙輝曾想要離婚 原因竟是岳母常跟他拿錢

藝人黃鐙輝與老婆萁萁結婚7年,育有1女2子,但為了追求夢想進入演藝圈的他,即使收入不到22K仍得一肩扛起一家的重擔,曾在節目上節目自曝常丈母娘萁媽很愛錢,壓力大到讓他想離婚。

1

黃鐙輝夫婦與丈母娘生活融洽。(圖/取自萁萁的黃三寶萁媽瘋雨露臉書/合成)

根據《蘋果日報》報導,藝人黃鐙輝為了演藝夢想,放棄竹科工程師的工作,初期演藝收入根本不到22K,直到拍了電影《艋舺》成功轉型後,經濟狀況才有所好轉,但有三名子女的他,教育費支出可觀,還要支付丈母娘萁媽保母費,一度與萁媽的關係很緊張,甚至想和老婆離婚。

後來黃鐙輝靠抄寫心經轉念,也與萁萁討論彼此的想法後,直呼:「我才發現帶小孩真的比去拍戲還累,而且都是萁媽再幫我照顧3個小孩,單憑這一點,我給萁媽再多錢都是應該的。」轉念後解除了他與老婆的婚姻危機,也找到了與丈母娘的相處之道。

14963351_1229252320467313_6170223247854073258_n

黃鐙輝經常在臉書上曬出一家幸福快樂合照。(圖/取自黃鐙輝臉書

※非讀不可:



相關文章

分享