利特從小遭家暴!患重度憂鬱曾要自殺 公司卻說「死也要死在軍中」

南韓天團「Super Junior」的隊長利特,10年前開始主持電台節目《KISS THE RADIO》(簡稱:KTR),之後隨著成員入伍,主持人也由晟敏、厲旭接下,利特退伍後也獨自接下主持棒,沒想到該節目本月底將告一段落,利特在最後一集向粉絲告別,並脫口說出自己當兵時曾想自殺的心情故事。

2014年服役期間遭逢同時失去父親與祖父母3名至親的悲劇,當時警方證實他罹患憂鬱症的父親,親手結束患有老年癡呆症的祖父母生命後,再上吊自殺,當時他情緒一度崩潰,所幸靠著堅強的意志力挺過難關!

20160930000014

利特憂鬱症相當嚴重。(以上圖/取自 中時電子報)

利特自出道以來深受粉絲與團員愛戴,當年其實曾罹患嚴重憂鬱症,近日她到大學分享從出道至今的經歷,當年熬了5年的練習生生涯後,終於有機會出道,當時大放異彩的演藝事業「不知道害怕是什麼」!

不過,卻在部役時一切重新來過,軍隊將所有表演都交給他,讓他壓力超大憂鬱症復發了。當時嚴重到軍中醫療無法治療狀態,被建議提早退伍,但公司擔心這樣退伍,南韓的民情、輿論,會讓他接受前所未有的批評,所以狠心告訴他:「死也要死在裡面。」他當時心裡已經有了自殺的計畫,不過幸好在看了其他成員的行程表後,重新冷靜思考振作。

不過,以為只要熬過就可以,利特的父親卻親手殺了祖父母後自殺,讓他獨自扛下約新台幣1.1億到1.4億元的債務,利特回憶起那段時光,認為自己都能撐過去,希望自己的經歷可以讓更多人知道!

利特也曾在自爆小時候常因為父母吵架,受波及常被爸爸打,「當時壓力很大,很害怕也很討厭爸爸。」也因為想要趕快成功,才加入SM經紀公司,退伍後,為還債拼命工作,現在也靠著「正透過與成員聊天來戰勝憂鬱症」。

 ※非讀不可

 

相關文章

分享