愛爾麗高額贊助600萬元 延續兩岸新聞獎、金媒獎優質意義

編按:愛爾麗高額贊助 延續兩岸新聞獎、金媒獎

由愛爾麗國際醫療集團獨家贊助600萬元高額獎金,銘傳大學、台灣新傳媒文化發展協會及中華數位媒體教育培訓協會共同主辦的「2016兩岸新聞報導獎」、「2016兩岸華人金媒獎」,25日舉辦獎金捐贈儀式,活動邀請愛爾麗總院長李鐵國、銘傳大學傳播學院院長倪炎元教授、中華數位媒體教育培訓協會理事長李碩敏共同出席。

5

首次民間主辦的「2016兩岸新聞報導獎」、「2016兩岸華人金媒獎」,由愛爾麗獨家贊助高額獎金,李鐵國表示,此次合作基於銘傳傳院倪炎元教授、李碩敏理事長辛苦奔走促成此次合作,加上愛爾麗集團長期投入社會公益不遺餘力,希望愛爾麗的加入,能為延續兩岸新聞報導獎的價值與意義盡一份力。

0

李鐵國指出,在台灣、中國兩岸皆有駐點的愛爾麗,秉持回饋鄉里、不忘本的經營理念,投入公益活動至今已持續第7年,截止目前為止已捐贈20台頂級配備救護車,協助醫療救護,也以2至3年間能捐贈40台救護車為目標,希望將捐贈單位擴及至花蓮、台東等偏遠地區,此外,2016年台南26大地震愛爾麗除了捐出200萬元整緊急急難救助金,也提供旗下關係企業台南立多文旅30間客房,供無家可歸的受災戶免費住宿一個月。

1

銘傳傳播學院院長倪炎元致詞。

倪炎元表示,由行政院陸委會主辦多年的兩岸新聞報導獎,因未再編列預算,2016年改由民間單位接下主辦,兩岸新聞獎截至去年一共舉辦了19屆,銘傳傳播學院即承辦了其中17屆,去年因許諾會繼續嘗試承辦,即向民間單位募款,十分非常感謝愛爾麗集團支持,讓報導獎意義能延續下去,激發優秀媒體人繼續創造報導的嶄新價值,激盪多元。

李碩敏說,十分榮幸能參與兩岸媒體界的重要盛事,也非常感謝愛爾麗的支持及銘傳傳院的承辦,未來協會將繼續加強兩岸數位媒體的教育培訓,期望能將兩岸媒體往媒體融合的方向發展,透過兩岸媒體的交流,將數位媒體教育持續壯盛下去。

9

院長李鐵國與銘傳金釵合影。

此次捐贈儀式除了由愛爾麗獨家贊助高額獎金為最大亮點,還有每年國慶盛典吸睛的銘傳國慶金釵負責接待及銘傳學生帶來自創曲演唱,一連串的熱力演出,充分展現年輕學子的熱情與活力,也象徵兩岸媒體的發展,如同這般活力,將持續蓬勃成長下去,藉此鼓勵兩岸媒體人持續秉持熱情,提供更多元的報導,豐富兩岸民眾彼此的瞭解和視野。

6愛爾麗院長李鐵國受訪。

「2016兩岸新聞報導獎」,此次為首次民辦,延續兩岸新聞報導獎價值並替新聞工作者加油打氣的涵義。此次分為專業新聞組及公民新聞組,共7個獎項,各可獲得最高優勝獎金12萬元整及5萬元整,「2016兩岸華人金媒獎」共3大獎項,最高優勝獎金亦為12萬元整,12月6日將在誠品松菸店B2表演廳舉行頒獎典禮,到底最後獎落誰家?絕對精彩可期,敬請拭目以待。

相關文章

分享